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Les Recettes de Nelly...

  Canette aux cèpes et au foie gras
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 1h30 minutes
  • Complexité: facile
  Recette du Canard au Poivre Vert

Canard au poivre vert

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 1h 20 minutes
  • Complexité: moyenne
 

Ingrédients

  • 1 rôti de canard au poivre vert préparé par votre boucher
  • 1 petit verre à liqueur de Porto
  • Crème fraîche épaisse (2 belles cuillères à soupe)
  • sel, huile ou beurre
  • échalotes

Les étapes de réalisation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre au four votre rôti légèrement salé, huilé et un fond d'eau dans votre plat.
  3. Faire blondir une échalote dans du beurre ou huile, déglacer au porto, laisser doucement sur le feu durant 10 minutes puis réserver.
  4. Une fois votre canard cuit , le maintenir au chaud sous une feuille d'aluminium.
  5. Verser le jus et les sucs de la viande sur l'échalote en mettant à feu doux 10 minutes.
  6. Pendant ce temps couper votre rôti en le disposant en aiguillettes dans votre plat.
  7. Finir votre sauce par la crème fraîche 2 minutes et verser le tout sur votre volaille , servir sans attendre. 

Astuce recette

Accompagner de petits pois, pommes de terre, endives braisées et déglacées au balsamique….. Bon appétit. 

 
 

Douceur de mignon de porc en robe de lard et son crumble aux légumes d'été

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 1h 15 minutes
  • Complexité: moyenne
 

Ingrédients

  • 1 rôti de filet mignon de porc préparé chez votre Boucher de France
  • 3 ou 4 oignons frais - Un petit verre de vin blanc
  • 120 gr de tomates confites
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 courgettes
  • 2 tomates bien mûres
  • basilic, thym, huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Pâte à Crumble : 150 gr de farine - 100 gr de beurre mou  - 100 gr de parmesan rapé - Poivre, sel

Les étapes de réalisation

  1. Faire dorer le rôti de chaque côté, ajouter les oignons, et arroser du verre de vin blanc
  2. Laisser cuire 50 min à 1h10 sur le feu diminué,
  3. Ajouter les tomates confites 10 min avant la fin de cuisson
  4. Préparation du CRUMBLE :
    Couper tous les légumes en petits morceaux,
  5. Faire revenir les poivrons et les courgettes dans une poêle bien chaude et huilée. Faire dorer tous les légumes avec l'ail écrasé pendant 10 min en diminuant le feu. Ils doivent rester un peu croquants.
  6. Ajouter les tomates, le basilic ciselé, le thym émietté, dans la poêle (feu éteint), mélanger le tout, saler et poivrer.
  7. Déposer l'ensemble dans un plat à gratin, ou coupelles ou emportes pièces.
  8. Préparation de la pâte à CRUMBLE :
    Dans un saladier, déposer la farine, le beurre pommade, et le parmesan, ajouter un peu de sel et poivrer.
    Mélanger le tout avec les mains pour un résultat sableux.
  9. Couvrir le gratin de ce crumble et enfourner à 180°C pendant 20 min.

Astuce recette

Votre crumble doit être légèrement doré. Pour décorer et ajouter un peu de couleurs, pensez à la tomate confite et aux feuilles de basilic !